Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 8 Октябрь, 2010 13:30

За похищение невесты будут штрафовать

Председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев объявил о введении в республике беспрецедентных мер против похищения невест.

По словам муфтия, умыкание невесты является актом насилия против девушки и оскорблением для ее семьи. Мирзаев во время встречи с кадиями и имамами республики отметил, что такая практика противоречит чеченским традициям и порождает конфликты между семьями, порой приводящие к многолетней вражде, сообщается на официальном сайте правительства Чеченской Республики.

Он напомнил, что умыкание невест осуждается Кораном и российскими законами и привел ряд фактов краж невест, закончившихся трагедией.

Теперь ответственность за кражу невесты понесет как виновник преступления, так и религиозный деятель, под чьим давлением отец похищенной девушки дал согласие на ее брак с похитителем. При этом последний обязан выплатить один миллион рублей родителям украденной им девушки.

Имам или кадий, который, пользуясь своим авторитетом окажет психологическое давление на отца девушки, лишится своей должности и духовного звания, заявил Мирзаев.

Источник Корреспондент