Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 8 Октябрь, 2010 01:30

Ученые разобрались с мифом о блондинках

Вот уже многие годы блондинок любого происхождения объединяет одно общее дело. Они постоянно доказывают, что девушки со светлыми волосами не глупее других. Дошло до того, что вопросом происхождения мифа о «глупых блондинках» занялись исследователи из Оксфордского университета.

По мнению экспертов, белый цвет волос в подсознании людей ассоциируется с умом. Это берет свои корни в древности, когда ум и жизненный опыт возносили на высшие ступеньки в обществе людей пожилых — покрытых сединой, сообщает Vrach.tv. По этой причине женщины со светлыми волосами всегда были более желанны мужчинам. Причем на инстинктивном уровне.

Благосклонности у светловолосых женщин добиться удавалось не сразу и не всегда. В этом случае срабатывал принцип «не доставайся никому». Амбициозные мужчины стали твердить о глупости блондинок, мол, они не добиваются этих женщин из-за ее глупости, а то после жалеть придется.

Так блондинки оказались в забавном положении «сама виновата». Возможно, в какой-то степени именно этим и объясняется то обстоятельство, что светловолосые девушки склонны вести себя более агрессивно и чаще вступают в конфликты, нежели обладательницы волос других цветов.

Напомним, ранее американские специалисты выяснили, что натуральные блондинки более агрессивны, амбициозны и независимы, чем брюнетки и рыжие. Исследователи полагают, что эти качества связаны с повышенной привлекательностью белокурых женщин и их привычкой получать желаемое — так называемым эффектом принцессы. Причем это также относится и к девушкам, искусственно осветлившим волосы. Вскоре после изменения цвета волос бывшие шатенки и брюнетки привыкают вести себя так же, как натуральные блондинки.

Руководитель группы исследователей из Университета Калифорнии Аарон Селл заявил в интервью изданию The Times: его поразило то, насколько блондинки, как правило, широко востребованные противоположным полом, более воинственны, чем их ровесницы, и готовы всеми правдами и неправдами отстаивать свои интересы.

Источник Клео


Load...