Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 5 Октябрь, 2010 14:00

Электронные книги приучают детей к чтению

Американская издательская компания Scholastic and Harrison провела исследование, в ходе которого было установлено, электронные книги могут вернуть интерес детей к чтению ради удовольствия.

Компания провела исследование среди 1045 родителей и детей в США, и установила, что
у детей время на чтение существенно сокращается за счет времени, уделяемого ими мобильным телефонам и другим гаджетам. 71% родителей хотят, чтобы их дети читали больше, причем примерно столько же детей сказали, что знают, что им следует больше читать.

В ходе исследования ученые также установили, что большинство родителей обеспокоены тем, что современные технологии влияют на время, проводимое семьей за чтением. Около 40% родителей считают, что время, проведенное за компьютером или мобильным телефоном, идет в ущерб чтению книг или физическим упражнениям. 33% выразили беспокойство, что информационные технологии не дают людям проводить больше времени с семьей и друзьями.

Однако, ученые утверждают, что технологии могут и приобщать к чтению. 57% опрошенных детей в возрасте от 9 до 17 лет сказали, что им было бы интересно читать электронную книгу. Около трети детей отметили, что читали бы больше книг ради удовольствия, если бы электронные книги были более доступны. А 66%, заявили, что продолжат читать бумажные книги, даже если доступ к электронным будет свободным.

На сегодняшний день у детей и родителей совершенно разные взгляды на то, что есть чтение. Около 28% детей считают просмотр текстовых сообщений, постов и комментариев в социальных сетях чтением. Подобное мнение разделяют лишь 15% родителей.

«Исследование имеет большое значение для образования. Многим современным детям чтение дается с трудом. Если дети готовы читать электронные книги, дополнительное время, проведенное ими за подобным приятным для них чтением, может научить их читать сложные тексты и облегчить для них поступление в колледж», — сказала представитель исследовательской организации Фрэнси Александер.

Источник Корреспондент

  • Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США
  • РосСМИ установили, что керченский стрелок посещал Украину. И теперь усиленно ищут «визитки Яроша»
  • На Западной Украине православные, у которых раскольники отобрали церковь, начали строительство нового храма
  • Кто «топит» за православную автокефалию в ВРУ: униат, сайентолог и язычница, - публицист Скворцов
  • Керченский расстрел: в политехническом колледже произошло новое ЧП, есть задержанный
  • Глава УПЦ КП стал «гибридным»: он теперь и митрополит и патриарх в одном лице
  • Ученые рассказали, как можно легко и просто продлить себе жизнь
  • В РосСМИ появились истории о героях, пытавшихся ценой жизни помешать керченскому стрелку
  • Населению повысили тарифы на газ. Но есть повод для радости
  • Украину включили в список самых бедных стран планеты: опубликован рейтинг

  • Load...