Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 12 Октябрь, 2010 09:30

Пожилые люди стали больше заниматься сексом

Двое ученых из Чикагского университета Наталья Гаврилова и Стейси Тесслер Линдо провели исследование, в ходе которого установили, что все больше людей продолжают сексуальную жизнь после 60 лет.

Исследовательницы пришли к выводу, что почти 40% мужчин и 17% женщин в возрасте 75-85 лет живут половой жизнью, причем 71% мужчин и 51% женщин оценили качество секса как высокое.

Как сообщает Newsweek, на сегодняшний день нельзя подтвердить или опровергнуть, что нынешние старики больше занимаются сексом, чем предыдущие поколения: ведь раньше ученые не опрашивали людей старшего возраста об их интимной жизни.

Однако, некоторые сексологи уверены, что старики действительно стали сексуальнее. «Табу сняты, и многие пожилые люди находят новые способы — например, отправляются в постель после завтрака, поскольку утром уровень тестостерона в организме выше, — пояснила известный сексолог, 82-летняя Рут Вестхаймер — А для женщин старше 60 секс даже приятнее, поскольку уже не надо опасаться незапланированной беременности».

Так по данным издания, нью-йоркский дом престарелых The Hebrew Home уже ввел специальные правила, закрепляющие права жильцов на сексуальную жизнь, не исключая и тех, кто страдает старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера. Жильцам разрешено иметь при себе порнографические материалы, сотрудникам рекомендуется тактично уходить, если они случайно застигнут пару в постели.

Также Newsweek приводит пример 65-летней Хелен Миррен, которая недавно сыграла хозяйку борделя в фильме Ранчо любви и ради его рекламы сфотографировалась топлесс.

Источник Корреспондент