Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 24 Август, 2010 09:30

Список самых безответственных руководителей

Журнал The Foreign Policy составил список «руководителей, которые очевидным образом отсутствовали на месте в тот момент, когда были больше всего нужны».

Возглавляет список президент Пакистана Асиф Али Зардари — за то, что во время наводнения и беспорядков на родине отправился в «роскошное» турне по Европе, а 18 августа побывал в Сочи.

Возмездие настигло Зардари в Великобритании, где 60-летний мужчина запустил в него своими ботинками.

Вторым номером в нем проходит мэр Москвы Юрий Лужков, который, по данным издания, во время недавних лесных пожаров проходил курс физиотерапии в австрийских Альпах.

«В конце июля по России начали распространяться лесные пожары, послужившие толчком к кризису, который обошелся стране примерно в 15 млрд долларов и четверть урожая зерновых. В связи с этим главный московский чиновник объявил, что традиционные гуляния по случаю Дня города частично отменяются. Но огорченным москвичам, надо думать, пристало радоваться уже тому, что Лужков хоть что-то предпринял для борьбы с чрезвычайной ситуацией. Начать с того, что если бы не многочисленные требования отставки мэра, Лужков мог бы так и не прервать свое лечение от «серьезной спортивной травмы».

«Через шесть дней после начала реабилитационного курса, стартовавшего 2 августа, Лужков нехотя прилетел назад в Москву, чтобы мужественно встретить критику. Затем, 18 августа, проведя на работе всего 10 дней, Лужков вернулся к отдыху. Этот начальственный десант ошеломил жителей города, еще не успевших оправиться от рекордной жары. На пике климатической аномалии из-за смога и высоких температур ежедневно умирало более 700 горожан», — пишет издание.

Несмотря на критику со стороны общественности, российский премьер-министр Владимир Путин похвалил Лужкова за то, что тот прервал свой отпуск.

В списке также присутствуют:

- Уиклиф Джин, исполнитель хип-хопа и кандидат в президенты Гаити, — за то, что скрылся из виду после угроз в свой адрес, а ранее, по сообщениям сайта The Smoking Gun, нецелевым образом тратил средства благотворительного фонда (в частности, на оформление парадной платформы и мясо для домашнего льва).

- Тони Хейворд, экс-глава BP, — за то, что «отметил двухмесячный юбилей взрыва на нефтяной платформе посещением парусной регаты в Великобритании».

- Тони Вудли, генеральный секретарь крупнейшего британского профсоюза Unite, — за то, что в разгар забастовки работников British Airways отправился с женой на частную виллу на Кипре — причем самолетом конкурирующей авиакомпании.

Источник Корреспондент


Load...