Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 21 Март, 2019 10:41

Характер не зависит от порядка рождения

Есть мнение, что в семьях с несколькими детьми характер каждого ребенка определяется во многом порядком его появления на свет. Новое исследование доказывает: это лишь миф, пишет The Daily Mail. Вообще теория о связи характера ребенка и его порядка среди братьев и сестер родилась у Альфреда Адлера (сам был средним ребенком в семье) в 1920-х годах. По его мнению, старшие дети жаждут одобрения со стороны родителей, средние дети независимы и имеют крепкое здоровье, а младшие дети дружелюбны.

В 1998 году Франк Саллоуэй выпустил книгу «Born To Rebel», в которой он заявил, что первенцы придерживаются статус-кво, а младшие дети легко идут на риск. В свою очередь, последние исследования говорят: порядок появления на свет никак не влияет на склонность к рискованному поведению. Сотрудники Института Макса Планка проанализировали данные 84 исследователей и 103 революционеров с точки зрения склонности к риску.

Учитывались результаты опросов нескольких тысяч человек. И они не выявили связи порядка рождения на свет и склонности к риску. Аналогичная ситуация была со знаменитыми людьми. К примеру, Христофор Колумб был самым старшим из пяти детей и, согласно теории Саллоуэя, должен был бы сидеть дома. Революционер Че Гевара тоже был старшим ребенком из пяти.

По материалам сайта Meddaily


Load...