Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 11 Сентябрь, 2018 10:00

Сидячий образ жизни убивает любовь

У служащих, которые много лет ведут сидячий образ жизни с нервными нагрузками и офисными перекусами, обычно два пути. Либо они берутся за здоровье: начинают следить за питанием и ходить в спортзал, либо продолжают работать в таком же режиме. В конце концов, нерегулярное и неправильное питание, злоупотребление алкоголем и избыточный вес могут привести к развитию гастрита и диабета 2-го типа, поясняет врач-диетолог Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

У мужчин
Сидячий образ жизни через 10 лет неизменно ударит по мужскому здоровью, что в конечном счете приведет к простатиту и эректильной дисфункции. «Такие пациенты зачастую начинают искать спасение в разрекламированных БАДах, ходят по врачам, тратят уйму денег на всевозможные анализы и болезненные процедуры. Хотя большинству из них надо просто начать заниматься спортом и наладить режим питания, и через пару месяцев они забудут о проблемах», — комментирует уролог-хирург, член Европейской ассоциации урологов Максим Рябов.

У женщин
Для женщин вопрос стоит еще острее, ведь риск заработать застой крови у них гораздо выше, особенно после родов и декретного отпуска. «На первые симптомы — покалывание и дискомфорт внизу живота — женщины обычно не обращают внимания. Состояние развивается медленно, со временем симптомы лишь усиливаются — боль начинает отдавать в поясницу, усложняется процесс вынашивания ребенка, и в некоторых ситуациях это даже может привести к бесплодию», — добавляет Максим Рябов. За некогда спокойной сотрудницей коллеги станут отмечать признаки нервной напряженности — это тоже звенья одной цепи. Профилактика многогранного «офисного синдрома» всем известна и проста — больше движения и меньше быстрых углеводов.

По материалам сайта Здоровье.mail.ru


Load...