Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 23 Июль, 2018 14:42

Одиноким женщинам Израиля разрешили суррогатное материнство

Израильские парламентарии распространили право на услуги суррогатного материнства на незамужних женщин при наличии соответствующих медицинских показаний, но отказали в нем одиноким мужчинам и гомосексуальным парам, вызвав протесты местного ЛГБТ-сообщества.

Действовавший последние 22 года закон разрешал прибегнуть к помощи суррогатного материнства только разнополым супругам и только в случае невозможности самостоятельно выносить ребенка. Парламентская пресс-служба сообщила:

После длительного и чрезвычайно бурного обсуждения, отклонив все возражения, пленум Кнессета утвердил в третьем, итоговом, чтении поправку к «Закону о суррогатном материнстве». <...> [Она] расширяет круг имеющих право на суррогатное материнство также и на женщин-одиночек, которые по медицинским показаниям не могут выносить ребенка.
Инициатива была принята голосами 59 депутатов, 52 высказались против. Кнессет отверг предложение депутата от правящей партии «Ликуд» Амира Оханы прописать право на суррогатное материнство для «генетических родителей-одиночек любого пола», говорится в пресс-релизе. В таком виде поправка распространялась бы и на гомосексуальные пары, чьи браки в Израиле официально не признаются.

Протестуя против итогов голосования, сотни человек вышли в среду на улицы Тель-Авива. Один из представителей местной ЛГБТ-организации сообщил о планах объявить в воскресенье, первый день рабочей недели в Израиле, забастовку представителей сексуальных меньшинств, передает агентство Рейтер.

По материалам сайта Дети.mail.ru


Load...