Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 14 Июнь, 2018 12:30

Первым в очереди стоять невыгодно

Видя несколько очередей, человек обычно хочет встать в ту, которая будет быстрее всего. Исследование, проведенное в Рейнско-Вестфальском техническом университете Ахена, показало: люди, стоящие первыми в очереди, чувствуют себя хуже, если им кажется, что они ждали недостаточно долго. Чем больше людей стоит за ними, тем сильнее это чувство, пишет The Daily Mail.

Исследователи провели серию экспериментов. В одном из них приняли участие 128 человек. Добровольцам дали время, чтобы выполнить задание на компьютере. Некоторые участники находились под давлением из-за второго человека, которому был нужен компьютер. Когда второго человека не было, добровольцы испытывали меньше негативных чувств, таких как смущение и неловкость.

В другом эксперименте участвовали 46 человек, стоявших перед банкоматом. Выяснилось, что люди испытывали больше негативных чувств и меньше позитивных, если за ними в очереди стояло много людей. В ходе еще одного эксперимента ученые следили за людьми на кассе супермаркета. Специалисты заметили: участники реже проявляли позитивные эмоции, например, улыбались или желали кассиру хорошего дня, когда быстро оказывались первыми в очереди, а за ними стояли другие люди.

По материалам сайта Meddaily