Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 11 Январь, 2018 14:00

Фолиевая кислота оказалась опасной для беременных!

Известно, что фолиевая кислота способна предотвратить дефекты нервной трубки. Поэтому врачи рекомендуют женщинам употреблять добавки с фолиевой кислотой в течение первого триместра беременности. Однако иногда прием фолиевой кислоты может привести к нежелательным последствиям, сообщает Zee News.

Сотрудники Университета Аделаиды изучали ягнят, родившихся у трех групп овец. В первую группу входили овцы с маленькой плацентой, во вторую — овцы с маленькой плацентой, получавшие высокие дозы добавок с фолиевой кислотой в течение последнего месяца беременности, а третья группа была контрольной. Ученые оценили уровень системного воспаления и кожную реакцию ягнят на пылевого клеща и яичный белок, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

У детенышей овец из первой группы уровень воспаления при воздействии пылевого клеща был выше, чем у детенышей овец из двух других групп. Различий в кожной реакции не было. А вот аллергическая реакция на яичный белок оказалась сильнее у ягнят, родившихся у овец, которым давали добавки с фолиевой кислотой в конце беременности.