Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Воскресенье, 31 Декабрь, 2017 14:00

Живая или искусственная — какая елка безопасней?

Многие считают, что живая ель — единственно возможный выбор для полноценного ощущения праздника. Оставим в стороне экологические соображения, но давайте разберемся, какая елка будет лучше для здоровья — настоящая или искусственная?

В 2011 году ученые из Университета штата Нью-Йорк проанализировали иголки и кору живых елей, которые стояли дома у сотрудников учебного заведения. И в 26 образцах они обнаружили 53 разных вида плесени, сообщает Настроение по материалам сайта news.tut.by

Большая часть найденной плесени оказалась в списке потенциальных аллергенов. Это объяснило, почему в праздники наблюдаются вспышки респираторных симптомов — люди чихают, кашляют, у них течет из носа. Можно было бы решить, что это сезонная волна ОРВИ — но нет, это аллергия на елку. Ученые даже придумали специальное название для этой реакции — синдром рождественского дерева (Christmas Tree Syndrome).

А вот искусственная ель из пластика, несмотря на опасения экологов по поводу содержания в ней свинца, была признана безопасной для всех, кроме семей с маленькими детьми.


Load...