Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Суббота, 2 Декабрь, 2017 07:00

Всемирная история рождественских открыток. Фото

До того момента, как появились рождественские и новогодние открытки, люди писали на Рождество друг другу письма, в которые рассказывали о своих делах и желали своим близким и друзьям счастья в наступающем году. Но в кокой-то момент, похоже, написание таких писем стало для людей утомительным, и они стали искать другие способы выражения своих чувств, сообщает Настроение по материалам сайта Культурология

Первая в мире
В 1843 году сэр Генри Коул из Лондона решил сделать что-то принципиально новое на Рождество. В прошлом, как и многие другие, он отправлял письма друзьям, членам семьи и клиентам по бизнесу, но в 1843 году он удивил всех праздничной поздравительной открыткой. Он заказал художнику Джону Колкотту Хорсли дизайн этой открытки, которая представляла собой триптих.

На центральном изображении размером 13 на 8,5 сантиметра была нарисована семья, поднимающая тост по случаю праздника, а на меньших боковых панелях открытки изображены сценки благотворительности. Под этим всем была большая надпись «Веселого Рождества и счастливого Нового года». Коул отпечатал 1000 копий такой открытки, продав те, которые не разослал друзьям, в своем магазине.

Остальные фото: 1 2 3 4 5 6 7 8


Load...