Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 11 Декабрь, 2017 10:00

Из-за обезболивающих может вырасти вес тела

Ученые рассказали, к каким негативным последствиям может привести прием обезболивающих препаратов в больших количествах. Специалисты из Университета Ньюкасла провели исследование. Они изучили, какие побочные эффекты возникают от приема габапентина, прегабалина и нескольких болеутоляющих опиоидов. Они выяснили, что все эти вещества в два раза повышают шансы на развитие гипертонии, появление бессонницы и ожирения, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Кроме того, ученые проверили, в каком состоянии находятся сердечно-сосудистая система и показатели обмена веществ у 133 тысяч человек. Этих людей поделили на две группы. В первую вошли те, кто принимал обезболивающие и лекарства от болезней сердца. Во вторую группу включили только тех, кто принимал кардиопрепараты.

По итогам исследования специалисты определили, что у добровольцев из первой группы на 95% чаще выявляли ожирение. Гипертонией они болели на 63% чаще, чем пациенты из второй группы. Кроме того, многие из них испытывали бессонницу.

В связи с этим ученые не рекомендуют в течение длительного времени принимать обезболивающие от хронических болей.


Load...