Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 20 Февраль, 2012 07:30

О чем нельзя говорить начальнику

Список самых опасных фраз составил сайт Аskmen.com, и если вы заставите себя не произносить вслух хотя бы некоторые из них – не произносите. Этим вы сделаете своему начальнику, себе и своей карьере неоценимую услугу.
1. «Ох!..»
Скрытая агрессия и двусмысленность этого вздоха поставили его на первое место в рейтинге. В ответ на такое вы можете получить поток обвинений, от которых вам придется защищаться, даже если вы не имели в виду ничего плохого. Хотя все мы знаем, что значит вздох: раздражение, недовольство и ощущение того, что вас нагрузили сверх меры.

2. «Мне за это не платят»
В 99% случаев вы сделаете ошибку, сказав такое. Тем более что эти слова принадлежат к самым популярным отговоркам от работы. Наиболее возможным ответом на это может быть: «Тогда выметайся и иди туда, где твой огромный нереализованный потенциал достойно оценят!» Фраза «мне за это не платят» не имеет под собой иной цели, нежели вызвать у шефа раздражение и показать ему, что вы не хотите чего-то делать.

3. «Мы так погуляли вчера…»
Вы можете хвастать вчерашним вечером, а тем временем шеф может искать ответ на вопрос, почему вы не успеваете с рабочим планом. Такая фраза подтолкнет его к мысли, будто вам безразлично, как сказывается ваше поведение в частной жизни на работе, а то и хуже – что у вас вообще тормозов нет. А значит, вам не доверят ничего ответственного и в самом деле серьезного.

4. «Я добавлю вас в друзья на «Одноклассниках» / «В контакте»
Нет, не надо! Никогда. Ваш руководитель это понимает, и его может разочаровать, что вы этого не осознаете. Подобное предложение ставит его в щекотливое положение. Он может оказаться достаточно умным, чтобы тактично отказать, или достаточно глупым, чтобы согласиться. В любом случае общение с шефом в социальной сети едва ли принесет вам кучу удовольствия. Это не значит, что нельзя поговорить с ним на офисной вечеринке, но не пытайтесь проникнуть в его частную жизнь.

5. «Это же так просто!»
Сказанная снисходительным родительским тоном, эта фраза может больно задеть руководителя. Он не слышит в ней, что задача легко выполнима; для него здесь звучит: «Это же элементарно! Как можно быть таким болваном?»

6. «Я уже закончил. Это кому-нибудь нужно?»
Чего точно не нужно, так это задавать ненужные вопросы. Если руководитель дал вам задание, значит, оно важное. Ставить под сомнение целесообразность собственной работы – обида и для вас, и для начальника.

7. «Это не входит в мои прямые рабочие обязанности»
Многое не входит в наши прямые рабочие обязанности – переписка с друзьями или зависание в Интернете, но ведь мы это делаем во время рабочего дня, правда? Следовательно, если шеф попросит вас о какой-нибудь дополнительной мелочи, не становитесь в позу и не заявляйте, что это не ваша работа.

8. «Это не мои проблемы»
Фраза предусматривает, во-первых, что есть определенная проблема, а во-вторых, что кто-то – босс или коллега – не в состоянии с ней справиться. Не стоит лишний раз подчеркивать слабые стороны коллектива. Если уж вас позвали, просто помогите.

9. «Это и все?»
Чего бы это не касалось: новых офисных телефонов, компьютеров или кафе, где у вас будет корпоратив, – эта фраза демонстрирует шефу и сотрудникам, что вы обмануты в лучших ваших ожиданиях. Такие слова преуменьшают усилия, предпринятые вашим руководителем, чтобы улучшить жизнь коллектива.

10. «Это невозможно»
Типичный пример недальновидного подхода к работе, о котором ни один шеф и слышать не желает. Эта фраза свидетельствует о двух вещах: недостаточные усилия с вашей стороны и равнодушие к делу. Если вы пока не знаете, как выполнить задачу, лучше воздержитесь от категоричных заявлений.

Источник TOPnews

  • «Приватбанк» лег: пользователи не могут расплатиться карточками и совершать трансакции через Приват24
  • Евровидение-2019 без Украины: победили Нидерланды, вторая Италия, третья Россия
  • Завершилась расшифровка «черных ящиков» с сгоревшего в «Шереметьево» авиалайнера Sukhoi Superjet 100
  • Порошенко могут взять под стражу и арестовать его имущество. Портнов завтра запускает процесс
  • На инаугурацию Зеленского пришли люди с перевернутыми флагами
  • Трамп передал письмо Зеленскому
  • Экс-замглавы администрации Януковича вернулся в Украину и заявил, что «это сигнал»
  • Инаугурация президента Зеленского: в Киев съедутся второстепенные чиновники и лидеры малозначимых государств
  • Администрацию Зеленского может возглавить его друг, СБУ - «человек Авакова», а МИД - «человек Порошенко», - СМИ
  • В ГБР поступило заявление на Порошенко: его считают причастным к госизмене

  • Load...