Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 1 Ноябрь, 2017 08:00

Вкус из-за которого набирают вес

Австралийские ученые считают, что зависимость от употребления продуктов, содержащих большое количество углеводов, может объясняться специфической работой вкусовых рецепторов. Давно считается, что существуют пять основных вкусов: соленый, сладкий, горький, кислый, умами. Однако австралийские ученые утверждают, что существует и шестой вкус. Он отвечает за пристрастие к углеводам, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Эксперты провели исследование, в котором принимали участие 34 человека. Во время эксперимента выяснилось, что некоторые добровольцы более активно реагировали на два углевода, содержащиеся в хлебе, пасте и рисе. Специалисты оценили, насколько люди чувствительны к этим вкусам. Также они определили, сколько они употребляют углеводов, насколько их питание калорийно. Кроме того, они измерили объем талии добровольцев.

В результате оказалось, что талия была шире у тех людей, у которых вкусовые рецепторы по-особенному реагировали на углеводы. По мнению ученых, именно этот шестой вкус и объясняет, почему люди набирают вес.