Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 20 Октябрь, 2017 10:00

Ребенок ударом ноги может разорвать матку мамы

После того, как в Китае произошел резонансный случай, ученые усомнились в том, что ребенок в утробе ударом ноги или руки может разорвать матку матери. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в китайском городе Шеньчжэнь с беременной женщиной произошел необычный инцидент. Находящаяся на 35-й неделе беременности китаянка обратилась за помощью к медикам с жалобами на боли в желудке, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

После того, как медики провели УЗИ, они зафиксировали у женщины разрыв матки. Ноги малыша оказались в брюшной полости матери, а его бедра застряли в маточной стенке. Специалисты предположили, что ребенок ударом конечности разорвал матку матери.
Беременную экстренно доставили в больницу, где была оперативно проведена операция, занявшая всего 10 минут. В настоящее время здоровью женщины и ее ребенка ничего не угрожает.

Случаи с разрывом матки случаются крайне редко – примерно 0,07% беременностей. По словам специалиста из Университета штата Огайо Майкла Кэковика (Michael Cackovic), скорее всего, ребенок не мог самостоятельно разорвать матку, но орган разорвался сам по себе.

Чаще всего разрыв матки случается у женщин, которые ранее родили с помощью кесарева сечения. Упомянутая китаянка ранее перенесла удаление фибромы из матки и по мнению ученого, оставленный после операции шрам и привел к повышенному риску разрыва.
В случае, если подобная ситуации произошла, у врачей есть не более 40 минут, чтобы спасти плод. Медики в Шеньчжэнье действовали слаженно и грамотно, поэтому им удалось спасти малыша.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода