Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 22 Сентябрь, 2017 13:00

Как определить проблемы с алкоголем

Американские медики бьют тревогу. В Соединенных Штатах заметно увеличилось употребление спиртных напитков, в результате чего почти на 50% выросло число людей, получивших диагноз «алкоголизм», сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Американские ученые провели масштабный долгосрочный опрос, желая выяснить, как изменился в стране уровень употребления алкоголя за 10 лет. В исследовании приняли участие 36 тысяч человек.

Как оказалось, почти все социальные группы людей в США сегодня пьют больше, чем 10 лет назад. При этом на 30% увеличилось число американцев, которые пьют, существенно рискуя своим здоровьем. Количество поставленных диагнозов «алкоголизм» выросло на 49,5%.

Кто и почему в зоне риска

В группе наивысшего риска оказались женщины, имеющие низкий социально-экономический статус, пожилые люди, а также расовые или этнические меньшинства.

Подчеркивается, что более чем в 50% случаев алкоголизм является наследственным заболеванием, но генетика — далеко не единственный фактор. В числе других – депрессия, стресс, наличие близкого друга или партнера, который злоупотребляет алкоголем.

Как определить наличие проблем с алкоголем

Для определения факта появления проблем с алкоголем американские медики разработали специальный тест. В нем представлен ряд симптомов, наличие которых каждый может определить для себя самостоятельно:

Вы иногда пьете больше и дольше, чем изначально планировали;

Вы не раз пытались окончательно «завязать» с алкоголем, но не смогли;

Сильное желание выпить вытесняло все другие желания и потребности;

Употребление алкоголя или вызванное алкоголем заболевание мешают вам заботиться о доме и семье, причиняют проблемы в работе или учебе;

Вы продолжаете пить, несмотря на проблемы с родственниками и друзьями;

Вы откладывали или бросали интересные для вас занятия из-за желания выпить;

Во время или после употребления алкоголя вы попадали в ситуации, увеличивающие ваши шансы получить травму;

Вы продолжаете пить, несмотря на чувство подавленности или несмотря на появившиеся из-за пагубной привычки болезни;

Вам приходится пить намного больше, чтобы получить тот эффект, который ранее вы получали от меньшей дозы алкоголя;

Употребление алкоголя провоцирует у вас проблемы со сном, дрожь, беспокойство, тошноту, потливость, боли в сердце.

Диагностирование проблемы

Наличие двух или трех симптомов говорит лишь о начальной стадии проблемы, в то время как шесть и более симптомов сигнализируют о тяжелой болезни. Ученые подчеркивают, что окончательно диагноз «алкоголизм» может поставить лишь квалифицированный врач, поэтому данный тест является лишь толчком для обращения за профессиональной помощью.


Load...