Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Диалог с психологом

Вторник, 25 Сентябрь, 2012 01:30

Муж меня не понимает

Вопрос:здравствуйте! Я пишу вам от лица своей знакомой! Её зовут Виктория. У неё такой вопрос: что делать, они живут уже семь лет в гражданском браке, есть ребенок, муж не хочет наити взаимопонимание между мною своей мамой (свекровью), так как свекровь постоянно пытается командовать их семьей и ставит их перед фактом. хотя они и живут отдельно! Как быть?

Ответ:Добрый день, Виктория

Вам нужно поговорить с мужем, объяснив ему, что постоянное вмешательство свекрови в вашу семейную жизнь разрушают отношения. Вероятно, это Вы уже пробовали, и ничего не изменилось. Скорее всего, у вашего мужа сильная зависимость от матери. Вам в этом случае придется стать ему матерью, и заботиться о нем, как о своем ребенке. При этом Вам придется конкурировать с его биологической матерью, и стать более заботливой, чем его родная мать, чтобы он смог переключится с нее на Вас.

Однако родственные связи обычно очень сильные, и у сыновей, которые с детства сильно опекались матерью, понижен порог самостоятельности. Поэтому Вам или придется, «перехватив управление», воспитать их этого высоковозрастного ребенка мужчину, или смириться, и постоянно делить мужа с его матерью.

Как вариант – можете стать со свекровью подругами, и не делить мужа между собой, а относится к нему, как к домашнему любимцу, например – как к собаке. Между Вами и свекровью будете поддерживать хорошие, дружественные отношения, а все, что касается сына-мужа будет решаться по принципу – «кто из нас сегодня выгуляет собачку».

Сергей Петровский, дежурный психолог проекта «ПСИХОЛОГ»



Задайте свой вопрос психологу
  1. (обязательно)
  2. (валидный e-mail)
  3. (обязательно)
  4. (обязательно)
 

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода