Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Суббота, 28 Май, 2016 10:00

4 причины, почему мебель из ротанга надежней!

Многие считают, что плетеная мебель из лозы и ротанга — это одно и тоже, и часто эти понятия используют как взаимозаменяемые. Дело в том, что плетеная мебель из ротанга подпадает под ту же категорию мебели, что и плетеная из лозы, но между этими изделиями существует значительная разница.

Итак, разберем, чем же ротанг отличается от лозы.

1. Диаметр ротангового жгута колеблется от 2 см до 8 см, а длинна достигает сотни метров. Лоза же, как правило, прутья от 1м до 4м. Её стебли неоднородны по диаметру, поэтому приходится делать мебель из коротких фрагментов. А вот плетеное полотно из ротанга получается однородным, так как содержит минимум стыков.

2. Структура лозы — волокнистая, поэтому гнуть ее труднее, чем ротанг. Ротанг благодаря пористому слою свободно гнется, а при соответствующей обработке паром может принимать практически любые формы. Поэтому мебель из натурального ротанга может принимать более витиеватые и интересные узоры.

3. Лозу и ротанг сначала распаривают, очищают от коры, а затем придают нужную форму. Но если пересушить лозу, то она, вероятнее всего, треснет. Ствол натурального ротанга содержит много внутреннего сока, и под воздействием острого пара заготовкам придают необходимую форму. Сок ротанга действует как природный клей и затвердевает лучше эпоксидной смолы.

4. Никакая лоза не может сравниться прочностью и возможностями с ротангом. Чтобы ротанг треснул, надо приложить огромные усилия — изделие из него выдерживает вес 100 — 250 кг. Но и эту мебель не стоит пересушивать. Чем выше влажность, тем лучше для ротанговой мебели, потому что таков климат, в котором растет ротанга.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода