Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Понедельник, 28 Декабрь, 2009 10:00

Моя вторая профессия

Дизайн интерьера – мое увлечение. Мне очень нравится создавать уютное и комфортное жилое пространство. А все началось с ремонта в собственной квартире. Я делала его долго, обдумывая каждую комнату, подбирая цвет и материалы. И даже кое-что из мебели выполнено по моим собственным эскизам. Когда я увидела результат, то поняла, что это то, что мне нужно.

По реакции своих друзей я убедилась, что это не самообман: у меня кое-что получается. Знакомые стали брать меня с собой в магазины, для того чтобы я помогла подыскать мебель или аксессуары для дома. Но больше всех в меня поверила моя лучшая подруга. Она попросила меня придумать для нее дизайн кухни.

Мы провели вместе не один вечер за обсуждением будущей кухни. Каждый шкафчик, полочка или крючок были нами тщательно продуманы и подобраны. Мы учли все: стиль, функциональность, моду и подобрали все так, чтобы кухня была не просто уютной и красивой, но чтобы в ней хотелось находиться долгое время. Но, к сожалению, финансовые возможности моей подруги не позволяли реализовать сразу все идеи, и поэтому кухню мы создавали постепенно. На первом этапе сделали стены и заказали мебель. Купили плиту темно-зеленого цвета.

forest_ref.jpg

Следующей крупной покупкой для новой кухни должен был стать холодильник. Мы изначально отбросили вариант стандартного белого гиганта. Моя подруга – неординарная и творческая личность, к тому же – настоящий гурман и любитель всяческих экспериментов. Да и гостей у нее всегда полон дом, поэтому в стиле кухни должна быть выражена эта сторона ее характера: душевность в сочетании с экстравагантностью. Каким боком тут приткнуть холодильник?

Признаюсь честно, задачу мы себе поставили не из легких: походы в магазины техники со скучными белыми рядами уже почти склонили нас к мысли о покупке обычного холодильника и дальнейшей его покраске. Когда все уже было почти решено, наш взгляд остановился на совершенно неожиданной модели. Мы ее просто не заметили поначалу, так как думали, что это мебель. Холодильник насыщенного винно-красного цвета с графикой (цветочный мотив) мы видели впервые, и он покорил нас с первого взгляда (как оказалось, это дизайнерская серия LG). Нижняя морозильная камера нас вполне устраивала.

Но вот подойдет ли этот холодильник к нашей кухне? Все-таки красный цвет – довольно смелое решение. Нас мучили сомнения… Ведь холодильник не шляпка – его к кухне не примеришь. Что нам оставалось делать? Положиться на свое воображение – слишком рискованно, тем более что я в дизайне – новичок. А если фантазия подведет? И мы нашли выход. С помощью компьютерных программ изображение понравившегося нам холодильника я наложила на фотографии кухни. Союз был идеальным. Отбросив все сомнения, мы с подругой отправились за покупкой.

Кстати, подруга утверждает, что и функциональность не подвела: зелень, фрукты и овощи хранятся намного дольше, чем в ее старом холодильнике, при этом сохраняют свой вкус и внешний вид. А все потому, что уровень влажности и другие показатели контролируются современными технологиями. Настраивать холодильник очень удобно: вся информация о режимах работы отображается на внешнем LCD-дисплее.

Забегая к подруге на чашку кофе, я уже сейчас любуюсь ее кухней и роскошным распустившимся цветком на дверцах нового холодильника. А ведь мы еще не закончили. Нам осталось не так уж много – подобрать недостающую мебель, найти соответствующую вытяжку. Все остальное – мелочи, требующие, однако, времени и фантазии. По опыту своему и многих моих знакомых знаю, что оформлять детали можно бесконечно – все зависит, опять-таки, от финансов и потраченного времени. Если же процесс затягивается, у хозяина возникает желание что-либо менять еще «до полного завершения». Только нас это нисколько не огорчает, ведь занимаясь творчеством, мы украшаем наши «кухонные будни». Теперь я знаю, что, возможно, дизайн интерьеров станет моей второй профессией.

Лена Иванова, для Настроения