Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Вторник, 5 Май, 2009 08:00

Как стать счастливой

«В чем разница женской и мужской психологии и физиологии и почему, когда их честно и откровенно любишь, они тебя бросают и уходят к лживым стервам?!». О-о, этот вопрос задает себе не одна женщина!

Начнем с физиологии. Имеет ли она, родимая, отношение к отношениям? А как же!

Во-первых, все наши «с первого взгляда», «как только я её увидел», «…соприкоснувшись рукавами…» и прочая поэзия и проза – наше (мужское и женское) единственное общее в этой самой физиологии.

Срабатывают датчики биорезонанса, ввергая наш организм в лавину эндорфинов, производящих на наше сознание затемняющий и сужающий «визуальный раструб» эффект: мы только что видели кинозал в ярком свете на все 360 градусов обзора, и вдруг свет в зале выключили и есть только луч, направленный на экран…

На этом, к сожалению (или к счастью – смотря кто рассуждает) физиологии полов резко разбегаются по противоположным углам ринга.

Факт. Мужская физиология существенно сильнее воздействует на мужскую психологию, в то время как для женщин картина обратная — психология сильнее воздействует на физиологию (мы говорим не о ПМС синдроме, а об отношениях, если кто не понял!). Как в той детской задачке из «Республики ШКИД» про кто кого победит: слон или кит. Зависит от среды, в которой борьба происходит..

Наиболее ярко срабатывает разница связки физиология-психология в случае «быстрой сдачи крепости» женщиной в самом начале новых отношений.

Женщина, «отдавшись» на ранней стадии отношений (когда ЭТО ещё и отношениями, по сути, нельзя назвать – так что-то, вроде пристрелки нового «ствола»), автоматически совершает две ошибки.

Первая – она по предательской физиологической указке собственного организма начинает чувствовать психологическую БЛИЗОСТЬ и этим попадает в эмоциональную (психологическую) зависимость.

Вторая – она начинает задавать себе роковой вопрос: «Не слишком ли быстро я дала?». Критерий «слишком» как любой субъективный фактор при этом варьируется от «в первый вечер знакомства в баре» до «через год ежедневных встреч». В чем тут ошибка и как её избежать см. ниже.

Мужчина при этом (быстрая сдача «крепости») никакой Близости не ощущает. Точнее, конечно, ощущает близость, но с маленькой буквы и заканчивающуюся с окончанием чистой физиологии. Психология здесь присутствует в виде мысленного битья себя в грудь жестом Кинг-Конга: «ДА-ЛА!!!».

И вот тут, именно с этого момента начинается тот самый трагический НЕЕВКЛИД, когда Евклидова прямолинейная геометрия женской психологии, зажженной физиологическим фитилем, пытается соответствовать природному НЕЕВКЛИДУ мужской психологии. А вы думали – наоборот? Как же, как же!

Как обычно описывается мужское поведение? Простой такой, прямолинейный такой, «если что решит, то выпьет обязательно» (тьфу, это – из другого неевклида), сжал зубы, прошел по горячим углям и вытащил бедную принцессу из окна замка, где ей, собственно, не так уж плохо жилось с Драконом…

А женщина? «Сама не знает, что хочет», «ведет себя по-детски», «эмоционально неустойчивая, капризная» и уж совсем нежно – «истеричка!».

Ближе всех подобрался к пониманию происходящего гениальный Шварц в «Обыкновенном чуде»: «Вбили себе в голову и лююююбят!». О да! Ещё как вбили! Собственным физиологическим молотом!

А теперь потрогаем за полу фрака психологию…

В связи с отсутствием возможности рисовать здесь графики приходится обращаться к метафорам.

В женщины заложена природная прямолинейная Евклидова КОЛЕЯ отношений.

Не успев встретить мужчину, она на уровне подсознания представляет его мужем-отцом их детей-дедом-седым и сгорбленным рыдальцем над её могилкой. Это – первичная «лыжня».

Каждая новая встреча углубляет «лыжню», продавливает её до грунта при первом сексе, углубляя всё больше по ходу развития отношений, и в ряде особо тяжелых случаев врубает в базальтовые подлегающие породы нестираемой КОЛЕЕЙ «роковой любви».

Отсутствие устойчивой колеи при неких независящих от женщины прерывистых и неопределенных отношениях и уж, тем более, обрыв колеи вызывает не только психологический коллапс в форме депрессии, но и реальную физическую боль психосоматического происхождения. Ну, мы все это проходили – что тут вдаваться в печальные подробности.

У мужчин ощущение КОЛЕИ в отношениях вызывает страх и подозрение, включающие физиологическую реакцию типа «бежать или биться». Ощущение ловушки, уходящей из-под ног почвы, «где-то тут яма с острым колом»…

Самое простое образное сравнение – мужская дорога отношений проложена по тонкому слою почвы, зависшему над огромными кавернами – подземными пустотами.

Они подсознательно чувствуют опасность углубления колеи и любой врубающий у них под ногами свою тупую колею Евклид – источник потенциальной опасности на уровне «спинным мозгом чую».

Что мы имеем? Парадокс? Невозможность жить без колеи для одной стороны и невозможность (без насилия над собой) существовать в колее для другой? Неразрешимое противоречие? Ни Боже мой!

Стоит вернуться к эволюционным истокам физиологии, чтобы понять, в чем спрятан ключ.

Первобытный человек должен был сохранить жилище (пещеру) и детей в нем и в то же время не засиживаться на месте с охотой, чтобы не истребить всю дичь рядом с местом обитания.

Необходимо было постоянно совершать охотничьи марш-БРОСКИ в сторону от жилища.

Жилище было магнитом, но Броски были жизненной необходимостью.

Это сидит глубоко и неискоренимо.

Это – физиология приливов адреналина.

Это проявляется в хобби, рискованных видах спорта, дурацких романах на стороне, которые ни уму, ни сердцу, но происходят как неосознанная необходимость…

Что мы имеем при наложении двух обусловленных физиологией психологичеких функций развития отношений? Прямая (линейная) женская и скачкообразная (нелинейная) мужская…

Как их свести в некое единое работающее образование?

А запросто! Сознательно превратив женскую Колею в кусочно-прерывистую функцию.

Для совсем забывших школьную математику даю подсказку – в данном случае для примера сойдет неравномерный по «зазорам» и «черточкам» пунктир.

Вы, женщина, знаете, что после «зазора» будет спроецированное вами продолжение колеи, но мужчина об этом не знает! И знать не должен! Ваши «зазоры» должны быть иррациональны и невычисляемы. Он скакнул в сторону, а потом вернулся туда, где должна была быть привычная Колея, а её (Колеи) НЕТ!!!!

Паника, адреналин, поисковая экспедиция, счастье при обнаружении…

В «переводе с латыни на латинский язык» – вы, например, вчера впервые переспали с мужчиной, радостно зафиксировав многократный взаимный «салют наций», а сегодня вы НЕ сидите весь день, держа в трясущейся руке телефон с единственной мыслью «Позвонит или запрезирает? Не слишком ли быстро я дала???!!!», а отключаете телефон и либо занимаетесь полезной трудовой деятельностью, либо проводите день на природе. Есть вариант – дождаться, чтобы позвонил и извиниться: «Не могу говорить – меня ждут внизу в машине! Созвонимся КАК-НИБУДЬ(!!!!)». Это – высший пилотаж, не всем дано удержаться в образе… Вам это ничего не напоминает, кстати? Ага, ага – приемы типичных стерв. Тех самых, которые размазывают мужчин, которые размазывают тех, которые «вбили себе в голову и любят». Изучайте их приемы, выбирайте те, которые у вас могут получиться наиболее естественно, и применяйте их! Только не от холодного расчета, а для защиты своего слишком мягкого и горячего сердца.

Вы должны научиться «срезать» мужчин в разговоре — запоминайте жесткие шутки, читайте мужские журналы. Вы — нежный цветок душистых прерий? Привыкли тихо бубнить, сидя в кафе, про современных последователей Джойса в разговоре с модным (по его мнению) писателем и терпеливо пережидать, когда он поверх вашего плеча будет перемигиваться с наглой раскрашенной штучкой в микроюбке, а должны внезапно, зацепившись за реплику, прозвучавшую за соседним столиком, жестко и аргументировано перевести разговор на какую-то сугубо «мачо» тему, где ваш литератор «поплывет» (в лучшем случае – по-собачьи) . И да – к этому надо готовиться! А кому сейчас легко?

Периодически необходимо резко менять курс, уходить в несознанку, флиртовать (без глупостей и пошлостей) в кампаниях и с незнакомцами, просто внезапно куда-то срываться, иногда нарываясь на скандал, который следует пережить с отрешенным выражением на лице… Вы могли быть с подругой в кино на двух сеансах подряд, но пусть думает, что у вас кто-то появился… Иногда полезно встряхнуть и напомнить, что пещера – ценность для многих, а не безусловное владение того, кто там костер разжег и даже шкуру саблезубого тигра бросил. Саблезубые в этом сезоне не в моде!э

Очень эффективное оружие женщин в борьбе с Неевклидом – помнить о маленьких слабостях вашего мужчины (рост, размер члена, шевелюра, карьера, размер кошелька – одно из или всё сразу, но тогда мне вас искренне жалко, тут уже нужен профессионал).

В открытый эфир «боевые» приемы выпускать не буду (без должной осторожности, аккуратности и умения могут привести к обратному эффекту), но скажу, что уже само ЗНАНИЕ его слабостей и удержание этого знания на краю вашего сознания помогает создать некий фоновый сигнал «не спи за рулем!» для вашего мужчины. Сигнал = адреналин = повышенное внимание. Догадайтесь с трех раз, на кого оно будет направлено?

Как узнать, где именно зарыта «противопехотная мина»? Быть внимательной и отслеживать малейшие нюансы в реакциях, смене темы, репликах по поводу. Размер члена волнует всех, кроме обладателей безусловных гигантов. Но их может волновать форма (загибается, например, на сторону), цвет, кожные складки или длина «хобота», так что и здесь не всё потеряно.

Кстати, всё это и многое другое относится и к отношению в семье. Вы думали, что после ЗАГСа можно расслабиться и тихо катить в уюткой вагонетке в родной Колее в счастливое, доброе, вечное? Щас! Замечтавшихся и задремавших ждет очень болезненное пробуждение в виде летящей в пропасть вагонетки, напоровшейся на разорванную Колею…

Оставайтесь независимой личностью, стройте СВОИ планы (пусть небольшие), удивляйте своего мужчину знаниями, умениями, высказываниями.

Шок, кстати, может быть приятным!

Вы, например, тайно изучили все правила его любимого футбола, в котором раньше ни уха, ни рыла, и теперь комментируете с шуточками и прибауточками, тайно вычитанными в инете на сайтах замороченных фанатов…

Или прочитали его кумира,Оша, и теперь цитируете точно по ситуации.

Или научились готовить что-то невероятное – из серии его детской мечты (даже «просто» жареная картошка иногда может быть такой мечтой, если его бабушка резала её прозрачными кружочками, жарила в один слой на сковородке, а потом запекала под чесночным соусом с сыром до румяной корочки).

Продолжать можно бесконечно. Останавливаться в саморазвитии нельзя никогда.

Всё вышеописанное вызывает нервное вздрагивание, подпрыгивание и полное вышибание подступившего было ощущения Колеи у вашего мужчины.

Какая Колея нафиг?!!!!! Ему будет казаться, что он внезапно перескакивает пропасти… Дух захватывает! Адреналин! А источник кто? В-ы-ы-ы…Что и требовалось доказать!

И в заключение. Есть ли женщины, для которых Колея – нож острый? А как же! Есть ли мужчины, для которых Колея – Священный Грааль? А как же! Только женщины эти и так не видят проблем с удержанием около себя мужчин. Их проблема – удержать себя.

А с такими мужчинами и вовсе нет проблем – они давно и безнадежно женаты…

Источник Be Happy