Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Вторник, 19 Июнь, 2018 10:00

Преступление против любви

Представь, ты познакомилась с мужчиной. В дейтинг-приложении, в общей компании друзей, на вечеринке, в фан-зоне болельщиков — не важно. Важно, что вы понравились друг другу, начали встречаться, случился секс. Мужчина был близок к идеалу: симпатичный, внимательный, интересный, щедрый, яркий, смелый (нужное подчеркнуть). Но главное — без ума от тебя. Он не торопился с признаниями и сказал важные слова тогда, когда они были уместны. Говорил, что ты — женщина его мечты, и что он встретил наконец ту, о которой так давно мечтал. Возможно, он даже познакомился с твоими друзьями и близкими, обаял и их. В общем, ничто не предвещало, что в один прекрасный момент он просто пропадет. Исчезнет из твоей жизни, как будто его никогда и не было. Даже если он жил на соседней улице, словно дематериализовался.

Это, безусловно, напоминает «гостинг». Только вот мужчина исчез не после первого же секса, а когда прочно вошел в твою жизнь, можно сказать, стал в ней главным. Это и есть «мостинг» (от англ. most — наибольший, самый-самый).

Как себя чувствуют жертвы мостинга

«Гостинг» — большое зло. Но хотя бы понятное: мужчина всего лишь хотел секса. Для многих женщин исчезновение после первой ночи уже даже не становится неприятным сюрпризом, а многие его и сами практикуют.

А вот «мостинг» оставляет недоумение и множество вопросов: куда мужчина пропал? Почему исчез, ведь все было хорошо? Как, наконец, забрать у него свои немногочисленные вещи? Сутками караулить возле дома, что ли?

«Мостинг» способен обрушить самооценку сильнее «гостинга». Когда тебя отвергает малознакомый мужчина, который ни на что и не претендовал — одно дело. И совсем другое — когда с радаров пропадает человек, успевший стать близким. Это расставание не по своей воле воспринимается одновременно и как предательство, и как сильнейшее пренебрежение: если он считал меня лучше всех, значит, не так уж я и хороша?

Зачем мужчины делают это

Вряд ли каждый «мостер» — расчетливый злодей с ледяным сердцем, который получает удовольствие от такого издевательства над людьми. Скорее — это инфантильный вьюноша (вне зависимости от паспортного возраста), который не способен вести взрослый диалог. Вполне вероятно так же, что этот человек плохо разбирается прежде всего в собственных чувствах. Перепутал вожделение с любовью и слишком бурно выражал свои восторги, с кем не бывает. Некоторые мужчины в процессе секса могут и в любви признаться, а на утро забыть об этом.

Есть и такие «мостеры», которые в неосознанно избегают серьезных отношений. Просто в какой-то момент понимают, что роман может привести к браку и детям — и ретируются. Так как они не могут внятно объяснить причины собственного исчезновения самим себе, то и девушка остается без ответов.

А есть мужчины, патологически не способные говорить людям неприятные вещи. Под неприятными темами они понимают в том числе и объяснение причин расставания. Женщина же расстроится, наверняка будет плакать, а то еще и истерику закатит. Гораздо спокойнее исчезнуть по-английски. Но такое поведение свойственно, опять же, инфантилам.

Как пережить мостинг

Пожалуй, главное, что важно сделать — не зацикливаться на вопросе «почему?» Часто кажется, будто ответ поможет обрести опору под ногами или даже избежать подобной ситуации в дальнейшем.

Увы, это не так: даже если спустя полгода он объявится и объяснит, что ему на самом деле очень не нравилась твоя стрижка «каре», ты же не примешься отращивать волосы?

Пережившим «мостинг», наверное, стоит сделать один простой вывод: иногда поступки других людей характеризуют прежде всего их самих и не имеют никакого отношения к тебе.

По материалам сайта Леди.mail.ru


Load...