Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Четверг, 3 Май, 2018 15:00

Свадебная мода 2018

С течением времени свадебные традиции меняются так же, как и любые другие (хотя, возможно, поклонники разного рода «выкупов» и «караваев» с этим не согласятся). Изучаем главные современные тренды и антитренды для невест и женихов.

Значительную часть брачующихся сегодня составляют миллениалы: поколение тех, кто встретил новое тысячелетие совсем юным, активно вьет гнезда. Вступив в возраст создания семьи, миллениалы принялись методично разрушать свадебные правила: не хотят тратить на кольцо для помолвки целое состояние, не любят белый цвет, не желают обычных подарков. Молодожены-миллениалы в возрасте от 18 до 36 лет оказывают значительное влияние на свадебные тенденции.

Главные «нет»
№ 1: Постановочные фотографии

Конечно, свадьба — это тот момент, который нужно запечатлеть на всех мыслимых видах носителей, и фотограф — персонаж, без которого торжество будет неполным. Но есть кадры, которые давно стали клише и уже не вызывают прежних эмоций ни у автора, ни у заказчиков, ни у будущих «проставителей лайков». Например: жених держит невесту на руках, невеста улыбается из окна арендованного лимузина, пара разрезает торт, любовно глядя друг на друга… Выход — предупредить специалиста о желании получить по-настоящему живой и оригинальный репортаж, выражающий индивидуальность пары, а не набор романтических штампов.

№ 2: Подружки невесты в одинаковых платьях
Одинаковые или очень похожие платья для подружек невесты (как и одинаковые костюмы для друзей жениха) долгое время считались свадебной классикой.

Когда-то идентичные наряды для гостей получили распространение как элемент роскошной свадьбы: английская королева Виктория одела сопровождавших ее фрейлин и служанок одинаково — белые платья без рукавов, цветы в волосах. Монаршей особе стала подражать знать, затем более широкие слои населения, и наконец похожие наряды стали обыденностью.

Аналогичный обычай существовал и в Древнем Риме: считалось правильным нарядить 10 свидетелей церемонии в один и тот же цвет, чтобы отпугнуть злых духов (такая необходимость даже была закреплена юридически).

Но в 2018 году гости-клоны выглядят довольно скучно и монотонно. Не исключены и неловкие моменты: всегда найдется девушка, тайно недовольная цветом и фасоном, которые выбрала для всех невеста. Возможно, стоит оставить этот обычай особам королевской крови и особо суеверным?

№ 3: Жених-пингвин
Жених в белой рубашке, черном смокинге и галстуке-бабочке — это классика… Которая многим надоела. Поскольку на дворе уже XXI век, брачующемуся дозволяются любые цвета, которые по душе: да будут желтый, оранжевый и салатно-зеленый!

№ 4: «Правило двух зарплат»
«Правило двух зарплат» распространено в англоязычных странах. Согласно этой негласной финансовой традиции, стоимость кольца, даримого на помолвку, должна примерно равняться двухмесячной зарплате жениха. Раньше, если знак любви оказывался значительно дешевле, невеста могла счесть, что на ней сэкономили.

Нынешние женихи смотрят на данную трату более прагматично и для начала задают себе вопрос: «Кто это за меня решил?» Ответ на этот вопрос есть, и он довольно интересен. В 1930-х годах алмазная компания DeBeers запустила маркетинговую кампанию, чтобы простимулировать летящий в тартарары спрос на бриллианты (во времена Великой депрессии всем было не до драгоценностей). Рекламный слоган звучал так: «Разве месячная зарплата — большая цена за нечто вечное?»

Впоследствии, в 1980-х годах, DeBeers стала советовать мужчинам потратить на кольцо для любимой уже две зарплаты. Эта сумма засела в умах среднего класса на десятилетия, и женихи продолжали делать чувствительные для кошелька траты (к удовольствию своих избранниц). Но времена меняются: в почете концепция финансового минимализма, а значит, возможно, пора пересмотреть взгляды на то, что на самом деле имеет вечную ценность.

№ 5: Дорогой банкет
Современные и прогрессивные молодожены все чаще оказываются не готовы потратить все сбережения на организацию праздника (или, тем более, влезть в долги). Конечно, такой день бывает раз в жизни (как любят повторять поклонники традиций), но сотня гостей, услуги компании-организатора, еда и декор могут пробить брешь в бюджете молодой семьи на пару лет вперед.

Следуете вы трендам или нет, а не выходить за рамки собственных финансов — всегда модно.

Скажи «да»
№ 1: Торжество в богемном стиле

Самый модный стиль для свадебной церемонии-2018 — богемный, считают эксперты. Он не так дорог и помпезен, как классика, но и не такой простецкий, как актуальный в предыдущие годы стиль «сельская свадьба».

Необычный декор и инвентарь в бохо-стиле могут стоить недорого, а могут — целое состояние, поэтому бюджет остается целиком на усмотрение пары.

Главные условия, без которых богемная свадьба не состоится: наличие тонкого вкуса и умение выражать собственную индивидуальность через вещи (наряды и интерьер).

№ 2: Раскрасим свадьбу
Пастельные цвета — традиционный выбор для церемонии, идет ли речь о платье и макияже новобрачной, декоре банкетного зала или свадебном экипаже. В 2018-м палитра становится более глубокой и яркой.

Например, почему бы не украсить помещение пурпурными цветами, а вместо традиционных столовых приборов из серебристого металла не предпочесть бронзовые? А невесте можно сделать маникюр в оттенках лесных ягод.

№ 3: Платье цвета millenial pink, и немного бургунского
Эксперты отмечают рост популярности свадебных платьев цвета millenial pink. Нежно-розовый оттенок был назван компанией Pantone главным цветом 2017 года и с тех пор успел добраться до гардероба невест.

Этот цвет не имеет ничего общего с конфетно-розовым, который был популярен у модных девушек «нулевых», мечтавших походить на куклу Барби. «Розовый миллениала» — это утонченный цвет, который символизирует женскую силу, а не слабость. К тому же millenial pink оттеняет красоту невест самых разных цветотипов, от нордических блондинок до смуглых брюнеток.

А цвет бургундского вина — самый правильный выбор для костюма жениха в 2018 году, полагают стилисты. Этот оттенок многим идет и не успел всем поднадоесть, как это случилось с бежевым и темно-синим.

№ 4: «Простой» торт
Правильный и модный свадебный торт — простой и необычный одновременно. Кондитеры предлагают отдать предпочтение одному из двух вариантов: торт из пончиков или торт с художественно выполненными «подтеками».

№ 5: Смешные фото
Неплохой и актуальный способ разбавить торжественность свадебных снимков — заранее продумать необычный фотоинвентарь. Забавные аксессуары, специально оборудованный уголок, броская стена-фон для селфи развлекут и гостей, и новобрачных. Идеально для праздничных постов в соцсетях!

По материалам сайта Леди.mail.ru